SCCC Logo
Skip Repetitive Navigational Links

歡迎! Welcome!

願主賜平安給您!
Icon of Our Lady
西雅圖天主教華人團體成立於一九八二年,隸屬於西雅圖總教區。

The Seattle Chinese Catholic Community was established in 1982 under the Archdiocese of Seattle.

公開彌撒詳情

主日感恩祭時間:
11/28/2021 恢復
 早上 10:30 (中文 Chinese)

修和聖事(告解):每主日彌撒前半小時

司鐸:
陳盛龍神父 Fr. Joseph Long Tran

執事:
袁銘成執事 Deacon Joseph Yuen

地點:
西雅圖市區的聖伯多祿堂(St Peter Church)
2807 15th Ave S, Seattle, WA 98144

最新消息 Recent news Like Us On Facebook


陳神父短訊 和 西雅圖教區正式解禁到聖堂參與彌撒的當盡責任

願天主的慈愛基督的聖寵和聖神的恩賜與你們同在!

我是陳盛龍神父,在華人天主教團體理事會和西雅圖總教區共同努力推動下我們終於可以在聖伯多祿教堂舉行中文彌撒. 而且是在教會的新禮儀年,降臨期第一主日,11月28號上午10點半開始. 新年新希望這是一個多麼美好的預兆啊!除了感恩天主之外更要謝謝理事會的理事們20個月來的辛勞. 我鼓勵大家務必前來在天主台前讚頌感恩並享受弟兄姊妹們團聚之樂. 雖然主教在12月8日才正式解禁到聖堂參與彌撒的當盡責任;但希望你們能夠一起來參加這意義深重的第一台彌撒!我也會準備好迎接你們及帶給你們聖事的恩寵!

主佑各位並賜予全家平安!

鐸末

陳盛龍敬上


艾摯呈總主教 12 月 8 日開始,西雅圖教區正式解禁到聖堂參與彌撒的當盡責任 (英文信函)。


恢復中文彌撒

經過近二十個月的等待,我們盼望已久的中文彌撒確定在 11/28/21 (將臨期第一主日)在西雅圖市區的聖伯多祿堂(St Peter Church, Seattle)正式恢復。

有關總教區的策略規劃和聖母山貞女堂(OLMV)各個團體的遷移,目前仍然在積極推動中,所有的規劃與執行將在 2022 年 7 月完成。雖然華人團體的固定堂區尚未定案,總主教艾摯呈 (Archbishop Etienne) 深深體察華人團體對於中文彌撒和牧靈事工的迫切需求,幾經考量與協商之後,決定指派 陳盛龍神父 帶領華人團體暫時在西雅圖市區的聖伯多祿堂恢復中文彌撒。一旦華人團體的固定堂區選定並且完成遷移之後,我們便能夠在該堂區継續舉行中文彌撒和推展牧靈事工。

我們衷心感謝天主回應了我們長久以來的懇求,我們熱烈期待著即將來臨的中文彌撒,主日感恩祭將從新引領我們在信仰旅途中邁步成長。

時間: 11/28/21 開始,每星期日 上午10:30

地點: 西雅圖 聖伯多祿堂(St. Peter Church, Seattle)2807 15th Ave S, Seattle, WA 98144.

我們也另外安排了聖誕節中文彌撒 - 12/25/21, 星期六 上午 10:30

希望大家踴躍參加。

參加彌撒注意事項:

  1. 敬請配戴口罩,並且保持 6 呎以上社交距離
  2. 堂區停車位有限,請利用週邊道路和社區停車
  3. 奉獻支票請支付給 St. Peter Church 或是直接上網奉獻(https://www.osvhub.com/st-peter-seattle/funds

如果有任何問題,請向理事會洽詢

主佑平安


慕根伯格輔理主教牧函 - 教區策略規劃

2021年4月17日

親愛的西雅圖貞女山聖母堂教友們

願你們復活期平安

我希望親自通知大家 - 你們的堂區已經納入為總教區策略規劃工作的一部分。這策略規劃的過程中,我們審查了所有天主教徒的需求,堂區的結構和我們執行教會使命的能力。

目前,我們的天主教會正面臨著許多挑戰,越來越少人積極地實踐自己的天主教信仰。從1999年至2018年之間,西華盛頓州的總人口增加了28.4%,然而主日彌撒的出席率卻下降了15.5%。在同一段期間,嬰兒受洗的數目減少了21.5%,而西華盛頓州的總出生人數增加了17.2%。從這些趨勢看來,我們必須做出一些改變,才能夠營造成蓬勃永續的天主教會來延伸基督的使命。

在研究了廣泛的天主教會團體之後,主任司譯們,堂區領袖和西雅圖南部鐸區一起向艾摯呈總主教 (Archbishop Paul D. Etienne) 提出了有關強化區域内天主教會團體的建議。要特別強調的是這些建議並不是草草率率提出的, 而是根據堂區領袖數十年來不斷進行的研究和規劃而完成的。策略規劃委員會還做了進一步的研究和審查。這些建議的目的是為信徒們提供更強化的牧靈照顧,更健全的福傳工作以及更完善的天主教教育。根據這些建議,策略規劃小組將開始與下列堂區團體合作實踐規劃:

  • Immaculate Conception, Seattle
  • Our Lady of Lourdes, Seattle
  • Our Lady of Mount Virgin, Seattle
  • St. Bernadette, Seattle
  • St. Mary, Seattle
  • St. Patrick, Seattle
  • St. Therese, Seattle

透過這些措施,我們的目標是塑造一個更具有使命感的教會,繼續引導處於不同信仰階段的教友邁向基督。我們同屬一個天主教團體,即使遇到困難或對個人有所影響,我們也必須堅守這個信念來思考和行事。

無可避免的是這些策略規劃將會給你們的堂區和團體帶來變化。貞女山聖母堂將會和Immaculate Conception 或 St. Edward 合併。堂區領袖和各個民族團體的教友將共同決定下一個步驟和併入那一個堂區。

我體認到變革可能是艱鉅並且富有挑戰性,我將會一路伴隨著你們。變革同時也為我們提供了新的機會和潛力,這將有助我們分享充滿信仰的生活所帶來的快樂。祈求聖神賜給我們所有人恩典,並引導我們一起展開這一趟旅程。

你們的主任司鐸將會和你們分享教區的建議以及可能的後續步驟和細節。我要求你們真誠地考慮這一項建議並積極參與策劃。在接下來的幾週內,你們的主任司鐸和堂區代表將會邀請你們參加堂區規劃會議,解説此項規劃的細節以及對堂區團體的影響。雖然這項規劃的概要已經決定了,但是實施的方式仍然取決於大家的意見。我們希望你們能夠積極參 與,攜手塑造未來,我們將全力支持你們。

我非常感謝主任司鐸和教區領袖們,他們正在協助實踐規劃並為西華盛頓教會的未來而努力。我將繼續為你們和參與這段旅程的每個人祈禱。

誠摯的祝福大家 我將持續為大家祈禱

同在基督內

最崇敬的輔理主教

慕根伯格

Most Rev. Daniel H. Mueggenborg

Original English version is available at mountvirgin.org.


教宗方濟各宣布“大聖若瑟年”

鹽與光天主教傳媒「大聖若瑟年」資訊
St Joseph Prayer

更多消息 More News...