SCCC Logo
Skip Repetitive Navigational Links

歡迎! Welcome!

願主賜平安給您!
Icon of Our Lady
西雅圖天主教華人團體成立於一九八二年,隸屬於西雅圖總教區貞女山聖母堂。目前的主任司鐸是阮太興神父。

The Seattle Chinese Catholic Community was established in 1982 under the Our Lady of Mount Virgin Parish of Archdiocese of Seattle. Our pastor is Fr. Hung Nguyen.

貞女山聖母堂是一所牧靈中心。歡迎來自不同民族與文化的人,特別是新移民。我們敬愛聖母瑪利亞,並受到聖神的薰陶,是一羣以傳教為重心的基督徒;一個以愛、敬拜、服務與奉獻為核心的團體。亞孟。

Our Lady Of Mount Virgin is a pastoral center welcoming people and immigrants from different cultures.Honoring Mother Mary and under the influence of the Holy Spirit, we are born as a communnity of missionary disciples of love, worship, service and stewardship.

公開彌撒詳情

主日感恩祭時間:
 早上 8:30 (越語 Vietnamese)
 早上 10:30 (英語/中文/寮語 English/Chinese/Laotian)
提前主日感恩祭彌撒:
 下午 5:00 (越語 Vietnamese)
平日感恩祭:
 星期三–五 早上 10:00 (英語 English)

聖若瑟瞻禮日(3/19/2021):
聖若瑟勞工主保日(5/1/2021):
 早上 10:00 (英語 English)
請透過電郵(info@mountvirgin.org)預先登記

修和聖事(告解):每主日彌撒前半小時
病人傅油:每月第四主日

主任司鐸:
阮太興神父 Fr. Hung Nguyen

執事:
袁銘成執事 Deacon Joseph Yuen

最新消息 Recent news Like Us On Facebook


貞女山聖母堂彌撒調查

請花 2 分鐘填寫彌撒調查。這個調查對疫情期間主日彌撒的籌備將會有很大幫助。謝謝你回答所有的問題。


阮神父牧涵

四旬期

舒解心𩆜的時節

起初天主衍生了我們,祂利用塵灰從虛無中創造萬物 - 太陽,月亮,魚獸,飛禽,男人與女人等等。祂用話語創造出生命。然而天主的話語卻也被蛇蝎的危言所覆蓋,那些危言誘導男人和女人,誤食禁果以為求生,更令他們忘卻了已經賜給了的無窮生命,他們因此而喪失了豐富的生命,並且陷入終將死亡的陷阱。

四旬期是我們回歸到天主起初召喚的一段旅程,也是耶穌帶領我們走出佈滿誘惑的世俗, 賜給我們渴望的救贖時節。主耶穌親自踏入荒野去面對蛇蝎,將我們從荒野中領出,並且贏回我們生命的召喚。在這四十個日夜的淨化旅程中,主耶穌的信徒們將會有同樣的機會學習如何辨識魔鬼與聖神的所在,區分虛幻和真實生命的意義。

今年的四旬期我們同時有聖若瑟伴隨著。教宗方濟各宣告聖若瑟為2021 年全教會的主保聖人。陪伴在瑪利亞左右的若瑟是明辨真實和虛幻生命以及追隨唯一天主的典範。作為瑪利亞的淨配以及耶穌的守護者,若瑟已經被試探過。正如同童貞瑪利亞,若瑟也面臨過選擇天主旨意或者順從自己心意的掙扎。他曾經一心一意追求傳統的家庭人生,最後仍然皈依到天主所安排召喚的聖家人生。

請記住下面這兩個聖若瑟的節日: 三月十九日為聖若瑟瞻禮日;五月一日為聖若瑟勞工主保日。本堂區將特別慶祝這兩個節日。請將你有的聖若瑟畫像電郵給堂區 info@mountvirgin.org , 收集到的這些畫像將會公佈在我們的網站 mountvirgin.org『臉書』,我們的網站也有更多聖若瑟的資訊可以協助信仰培育。

讓我們呼請聖若瑟和聖家開啟四旬期:

聖若瑟 為我等祈

貞女山聖母堂 為我等祈

主耶穌 救贖我等 除免我等

主任司鐸

阮太興神父

Original English version published at mountvirgin.org.


教宗方濟各宣布“大聖若瑟年”

鹽與光天主教傳媒「大聖若瑟年」資訊
St Joseph Prayer
Year Of The Eucharist

更多消息 More News...